Cookie Policy

Informazioni sulla Privacy ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo UE 2016/679 (GDPR)


1) Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è Casa Vacanze “Rocche di Montexelo” con sede legale in Via Rossesio, 1, 12066, Monticello d'Alba(CN) - P. IVA: 03610220042 - C.F.: GHZRNI82E68C627Z, contattabile all'indirizzo rocchedimontexelo@gmail.com.
Il Titolare tratta i dati secondo i principi stabiliti dal GDPR (Regolamento generale sulla protezione dei dati UE 2016/679), di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.
2) I dati trattati
Il Titolare tratta i dati di navigazione degli utenti come segue.
I sistemi informatici e telematici nonchè i software utilizzati per il funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati degli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
I predetti dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito o ad altri siti ad esso connessi o collegati: salvo questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono se non per alcuni giorni.
Inoltre, tramite un servizio di analisi statistiche (come, ad esempio, Google Analytics o altri), l'indirizzo IP dell'utente viene registrato.
3) Le finalità del trattamento
Le finalità del Trattamento sono le seguenti:
- consentire all'utente di navigare sul sito;
- adempiere ad obblighi di legge o a richieste dell'Autorità;
- conoscere il numero di visite al sito, le modalità/frequenza delle stesse da parte dell'utente e le sue preferenze, anche allo scopo di inviargli comunicazioni commerciali personalizzate.
4) Le basi giuridiche del trattamento
Le basi giuridiche del Trattamento sono le seguenti:
- necessità di adempiere a quanto richiesto dall'utente (come, ad esempio, poter navigare sul sito e/o utilizzare le sue funzionalità);
- adempiere ad eventuali obblighi di legge o richieste dell'Autorità;
- consenso dell'interessato
5) Cookie
I cookies sono piccoli file di testo che vengono automaticamente posizionati sul PC del navigatore all'interno del browser. Essi contengono informazioni di base sulla navigazione in Internet e grazie al browser vengono riconosciuti ogni volta che l'utente visita il sito.
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorarne l'esperienza di navigazione e consentire a chi naviga di usufruire dei nostri servizi online e di visualizzare pubblicità in linea con le proprie preferenze. I cookies utilizzati in questo sito rientrano nelle categorie descritte di seguito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, nè vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di c.d. cookies di sessione o di navigazione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul device dell'utente e si cancellano con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione eventualmente utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.
L'utente può comunque disabilitare in modo selettivo l'azione del servizio di analisi statistiche (come ad es. Google Analytics), rendendola anonima.
Durata - alcuni cookie (c.d. cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser. Altri cookie (c.d. cookie persistenti) "sopravvivono" alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell'utente, e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione, normalmente non oltre 6 mesi.
L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per vari tipi i cookie, nel modo seguente:
Si segnala inoltre la possibilità di utilizzare strumenti appositi per la gestione della privacy riguardante i cookie a fini publlicitari come Your Online Choices limitatamente ai network pubblicitari che aderiscono all'iniziativa. Per ulteriori informazioni http://www.edaa.eu.
ATTENZIONE! Se l'utente utilizza particolari Servizi forniti da altri soggetti (ad esempio cliccando i pulsanti dei vari social network, o cliccando su link a siti esterni), potrebbe verificarsi un trattamento dei Dati Personali da parte, appunto, di terzi soggetti. In tal caso, occorrerà verificare le regole e le condizioni del trattamento di tali  terzi. L'utente conferisce quindi, sul punto, la più ampia manleva al Titolare per questo tipo di Trattamenti.
6) Natura obbligatoria e facoltativa della comunicazione dei Dati Personali
La comunicazione dei dati di navigazione è indispensabile per consentire al Titolare di far utilizzare il sito all'utente: in caso di rifiuto di comunicarli, quest'ultimo non potrà quindi navigare sul sito e/o utilizzare i suoi servizi.
Il conferimento dei dati per le analisi statistiche, delle preferenze e per l'invio di comunicazioni personalizzate dell'utente è facoltativo; e come già detto, il consenso a tale trattamento può essere revocato in qualunque momento e l'azione di tale servizio può essere disabilitata in modo selettivo, rendendo la navigazione anonima.
Per quanto riguarda i cookie, la fruibilità dei contenuti è possibile anche disabilitandoli e la loro disabilitazione (compresa quella dei cookie di "terze parti") non pregiudica la navigabilità del Sito, ma solo alcune funzionalità di esso.
7) Comunicazione ai destinatari e diffusione
I dati vengono comunicati ai destinatari nella misura strettamente necessaria in relazione alle finalità di cui sopra.
Le categorie di destinatari sono le seguenti:
- soggetti necessari per il funzionamento e l'erogazione dei servizi offerti dal Sito, che agistono in qualità di Responsabili del Trattamento;
- incaricati e altri soggetti autorizzati dal Titolare;
Google (o altro fornitore), per il servizio di analisi statistiche
8) Periodo di conservazione dei dati
Il Titolare conserva i dati per il tempo necessario per la fornitura del servizio o per adempiere ad obblighi di legge, o comunque per il raggiungimento delle finalità descritte in questo documento.
9) Diritti dell'Interessato
L'Interessato ha diritto di:
- accedere ai propri Dati Personali in possesso dei Titolari;
- chiederne la rettifica e/o la cancellazione ("oblio");
- chiederne la Limitazione o opporsi al Trattamento;
- richiedere la portabilità dei Dati;
- proporre reclamo ad un'Autorità di Controllo o comunque agire avanti l'Autorità Giudiziaria;
- revocare il proprio consenso in qualsiasi momento, con le modalità sopra indicate: il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserverà, comunque, la sua liceità.
L'interessato ha altresì i diritti di cui all'art. 7 del D.lgs 196/2003 (e successive modificazioni/integrazioni) non espressamente menzionati (ossia quello di ottenere la conferma dell'esistenza di Dati Personali che ti riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile, l'indicazione della loro origine, gli estremi identificativi dei responsabili del trattamento, la trasformazione in forma anonima dei Dati Personali o il loro blocco ove trattati in violazione della Normativa Privacy).
10) Modifiche alla presente informativa
La presente Informativa è in vigore dal 24/09/2018.
Il Titolare si riserva di modificarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della Normativa Privacy.
Il Titolare effettuerà la Pubblicazione sul Sito della versione aggiornata del presente atto, e da quel momento essa sarà vincolante: l’Interessato è perciò invitato a visitare con regolarità questa sezione.